기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06

헤어진 여자친구를 잊을수가 없네요.

헤어진 시간이 꽤 오래 지났는데 아직도 잊을수가 없네요.

좋았던 기억들이 머리속에 맴돌아 자꾸 생각이 나네요.

어떻게 극복을 해야할가요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    나쁜 일들이 일어나 헤어졌을 껀데 나쁜일들을 생각하세요

    그리고 새로운 인연을 찾으세요 사람은 사람으로 잊는게.제일 빠릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 아직 첫사랑을 잊지 못했는데 사람은 사람으로 잊는 거라고 하더라구요. 친구 소개로 새로운 사람을 만나보는 것은 어떨까요? 동호회에 가입해서 새로운 사람을 만나 보는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    운동이나 취미활동을 하나 만들어 한곳에 정신집중을 하는게 가장좋아요 다른일에 신경안쓰게요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    왜 헤어지신건지에 따라 방법이 다릅니다.

    본인 잘못에 의해 헤어지신거라면 충분히 반성하고 다시는 그런일이 일어나지 않을 자신이 있을때 연락을 다시 해보시는거도 좋을꺼같아요.

    그런데 본인 잘못이 아니라 상대방의 잘못이라면 잊으려고 노력해보세요.

    남녀관계가 이사람아니면 안된다고 생각들지만 또 살다보면 잊혀지고 다른사람이 옆에있고 그렇습니다.

    힘내세요

  • 안녕하세요. 충실한나비199입니다.

    연령대가 어떻게 되시는지 모르겠지만 젊을땐 그럴수도 있습니다. 근데 바쁘게 살다보면 어느순간 다른 인연이 나타나고 아무렇지않게 잊혀질겁니다. 그래도 계속 미련이남고 생각이난다면 다시 연락해 보시는것도 괜찮은거 같습니다. 대신 헤어진 원인은 완벽하게 해결이 되어야 되구요^^

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    지금은 힘들겠지만 결국 시간이 답입니다.

    다 시간이 지나고 나면 웃으면서 좋은 추억으로 남게 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    그 분이 무척 좋은 사람이었나봅니다.

    그런 사람이 있지요.

    시간이 더 지나서 희미해질 때쯤을

    기다리는 수밖에요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하늘소199입니다.

    시간이 모든 것을 해결해 줄 겁니다 당분한 집중할 수 있는 것에 흥미를 가지시는게 필요하실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 원래 헤어지고나면 좋은기억만남게되어 더욱그리워지는겁니다. 이점은 재회한커플들이 다시 이별을반복하는 하나의 원인이 되기도하죠... 좋은기억은 추억으로남기시고 그리워질때마다 왜헤어졌는지 맞지않았던부분들을 다시떠올리게되면 자연스레 잊혀지고 지금하시는일에 더욱더 열정을갖고 바빠지다보면 극복이될거에요 또한 더좋은분을 얼른만나시는것도 좋은방법같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    다른 사람을 만나 잊어버리려고 노력하셔야 합니다.

    계속 그러면 님만 괴롭고 좋은 사람을 만날 기회가

    사라집니다.