고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.29

녹차와 커피의 카페인 차이점은 어떤 것이 있나요?

우리가 수시로 즐겨 마시는 커피에는 카페인이 들어 있잖아요 하지만 녹차에도 카페인이 들어 있다고 하더라고요 그래서 궁금한데 커피와 녹차의 카페인은 서로 차이점이 없나요 차이점이 있다면 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 일반커피 50mg, 녹차 10mg로 밝혀졌는데 이는 뜨거울수록 카페인이 더 잘 우러나오는 성질 때문입니다. 보통 녹차는 80도가 넘으면 떫은맛이 나 따뜻한 물로 마시지만 커피는 100도 이상으로 끓여 먹기 때문입니다.