기타 약료상담약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.18

녹차랑 커피에 들어있는 카페인이 다른가요?

나이
성별
여성

녹차에도 카페인이 들어있고 커피에도 카페인이 들어있다고 하던데 이 두가지 카페인이 차이가 있는건가요? 아니면 똑같은 카페인인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카페인은 한 성분으로 녹차나 커피에 포함되어 있는 카페인은 차이가 존재하지 않습니다.

    다만 카페인의 함량이 다르기에 각성 작용의 차이가 있을 수 있습니다.

    주로 커피가 녹차보다 카페인 함량이 높으므로 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    녹차 카페인이나 커피카페인은 같은 카페인입니다

    하지만 녹차와 커피에 들어 있는 성분이 다르므로 서로 다르게 작용할수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같은 카페인입니다. 분자구조가 아예 같죠. 커피에 좀 더 많은 양의 카페인이 들어있을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카페인은 한가지로 두가지에 함유된 카페인 모두 동일한 카페인이며 카페인함량의 경우 녹차보다 커피에 더 많이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    녹차, 커피에 들어있는 카페인은 같은 종류의 카페인이구요.

    하루에 너무 많은 카페인을 섭취하면 두근거리거나 손발이 떨릴 수 있어서 줄여야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    녹차, 커피에 들어있는 카페인은 같은 카페인이며 용량이 다를 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.