고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.10.29

마라상궈랑 마라탕 맛 차이 무엇인가요??

마라탕은 먹어봤은데 마라상궈는 무슨 맛인가요? 조리법은 같고 국물이 있다 없다 차이가 다인가요?

아니면 다른 조리법을 가지고 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    마라탕은 육수에 넣고 끓이는 것이고 마라샹궈는 팬에 기름을 두른 후 각 재료를 순서대로 볶는 방식입니다.

    그래서 조리시간이 더 많이 걸리고 마라소스도 샹궈가 더많이 들어갑니다.

    ​맛은 아무래도 국물이 적은 마라샹궈가 더 향이 강하고 소스도 많이 들어가니 매움도 상대적으로 강한것 같습니다.