내과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.04

건강염려증 없애는 법좀 알려주세요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성 식도염

식도염때문에 9개월정도 고생중인데 온갖 질병에 걸린것같아 무섭습니다.. 허리도 자주아파서 췌장암은아닐지.. 위암은 아닐지..백혈병이나 맹장염은 아닐지.. 가끔 오른쪽 복부가 콕콕찌르고 아랫배도 콕콕찌르고 명치 주변이나 명치도 콕콕 쑤시고 일시적으로 아픈데... 병원에선 CT나 내시경 역류성식도염 말곤 아무이상 없으니 걱정말라는데.. 괜히 SMA증후군도 떠오르고 걱정이 너무 됩니다...

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비교적 젊은 연세이시고 CT, 내시경상 특별한 원인질환이 없었다면 과도한 걱정 등의 스트레스로 인한 증상일수도 있기에 우선은 안심하시고 안정을 취해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.