치과의료상담
RUhappy
RUhappy23.07.07

혀 밑에 고름같은게 있는데 이게 뭘까요?

혀 밑에 피맛같은게나고 안에 이물감이있어 입을 열어보니 사진과같은 고름? 염증?같은게 나 있는데 이건 어떻게 치료를 해야할까요?

제가 담배를 하루 15개 피고

자기전 한 번 양치하고 안하기는 하는데 심각한걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당부위는 구내염이 생긴것으로 보입니다.

    구내염은 몸의 면역력이 떨어졌을때 구강점막에 손상이 되어 생기게 됩니다.

    양질의 영양소를 섭취하시고 충분한 휴식을 취해주는것이 좋습니다.

    또한 해당부위에는 오라메디라는 구강연고를 사용하면 통증을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혀밑에 하얗게 보이는 것은 구내염으로 보입니다. 통상 혓바늘이라고도 합니다. 그냥두면 1-2주 지나면 저절로 없어집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 구내염이신거 같습니다. 치과에 가셔서 소독을 한번 받아보시고 약을 바르시는게 좋습니다. 하지만, 구내염은 치유되는데 시간이 오래 걸리실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순구내염이 생긴 것으로 보입니다. 면역력이 떨어지면 생기므로 건강관리 잘해주시면 1주일 이내에 나을 것 입니다.