내과의료상담
냉엄한스라소니103
냉엄한스라소니10323.12.12

혀에서 자꾸 떫은맛? 이 한달동안 지속되는데 어찌 치료하나요?

나이
성별
남성

제목그대로 혀에서 이상한맛이 납니다 피맛인거같기도 하고 어디병원으로 내원해야하나요? 이거 만성으로 가면 큰일나는 건가요? 양치할때 혀를 빽빡 닦으면 잠깐 안나긴 한데 담배피면 다시 납니다 그리고 뜨거운거 먹으면 햐 가장자리가 따갑습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혀의 감각 이상이 있다면 이비인후과에 가셔서 확인을 해 보시는 것이 좋겠습니다. 흡연자시라면 금연도 해야 될 것 같아요.

  • 관련하여서는 이비인후과와 신경과적으로 진료 및 검사가 필요해 보입니다. 이비인후과에 먼저 가보시고 이상이 없고 원인을 찾을 수 없다면 신경과로 가시는 것이 적절하겠습니다.