시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.05

계란찜 할 때 계란과 물의 비율이 대략 어떻게 되나요?

집에서 계란찜을 하면 항상 그때그때 맛이 달라지는데 계란과 물의 비율이 중요한것 같아서요. 계란찜 할때 계란,물의 비율을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    계란찜할때 물과 비율은 1:1로 하시면 부드럽고 촉촉한 계란찜을 만들수 있어서 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    물비율이 가장 중요합니다.
    계란 : 물 = 1: 1

    딱 맞아야 합니다.
    비율이 잘맞는 잘된 계란찜은 꼭 케잌같이 맛있어보이죠.
    물비율을 정확히 못맞추시겠다면 계랸껍데기로 물을 부어넣으세요.
    딱 맞습니다.