숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

계란찜을 만들 때 헷갈리는게 있어요

제가 집에서 계란찜을 만들려고 하는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 있는데 계란찜을 만들 때 물을 육수를 만들어야 하나요 아니면 그냥 맹물을 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 요리를 하는 과정에서 남는 육수가 있거나 또는 보관된 육수가 있다면 육수룰 넣는게 좋지만 물을 써도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우는 그냥 물을 넣고 계란찜을 합니다 육수를 내서 물대신 넣으면 더 맛있을거같아요 저도 해봐야겠네요