상냥한솔개119
상냥한솔개11923.09.25

마당에 모기 박별하는 방법이 없을까요?

주택에 거주하고 있습니다. 마당에 모기가 있는데 연막 살충제도 뿌리고, 에프킬라도 매번 뿌리는데 모기가 어디서 나오는지 집안으로 사람따라 들어오네요 ㅜㅜ

살충제는 매일매일 뿌려도 되나요,?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    살충제가 모기한태만 안좋은것은 아니죠

    결국엔 사람한태도 이로울것이 없습니다.

    본인 마당에것만 잡는다고 날개달린 모기가 안 오지는 않습니다.

    잡풀을 제거하고 고인물이 없도록 하는것이 최선이죠

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    모기는 물웅덩이에서 알을 낳기 때문에 주위에 물웅덩이가 있으면 거기에 있는 유충을 박멸해야지만 모기가 없습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    요즘은 시청같은 곳에서 해주는 소독차가 안보인데요. 어릴적 쫒아 다녔던 기억이 있는데요.

    킬러로 뿌리시는 것은 한계가 있으니, 집안 외부에 소독제를 사용하여 뿌려주시면 좋을 것 같습니다.

    약제가 판매 될거에요.