탈퇴한 사용자

집안에 들어온 모기 잡는법 알려주세요

집에서 창문을 열고있는상황에서 자꾸 모기가 들어오네요ㅠ 방충망 보수를 할예정이구요 집에있는모기 잡아야하는데요 잘안잡혀서요

  • 용산동물개
    용산동물개21.10.07

    1.5~2.0L 페트병 하나를 구한다.

    반으로 자른다.

    해당 페트병 뚜껑에 모기가 들어갈 수 있는 구멍을 만든다

    반으로 자른 하단 부분엔 40'C 물 200mL에 흑설탕 50g 정도 녹여서 차갑게 식힌 후 이스트 1g를 첨가한다.

    검은종이나 비닐봉지로 빛이 들어가지 않게 감싼다.

    반으로 잘라서 입구부분을 거꾸로 돌려 아랫부분에 박는다.

    그러면 모기가 거기로 다 모인걸 보실수있고 죽이거나, 살리거나는 질문자님 판단 ^^