주식·가상화폐경제
Vanilla97
Vanilla9722.08.04

경제공부 시작하려고 하는데 어떻게 하면 될까요?

경제 관련서적 읽고있고 소액으로 주식투자 하고 있습니다. 경제에 완전 무지해서 공부를 하고 싶은데 시작을 어떻게 해야 할지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 최유신 AFPK입니다.

    매일경제나 한국경제 신문을 읽고 모르는 단어가 있다면, 칮아보고 신문을 스크랩하는 습관을 갖는 건 어떨까요? 경제를 부담스럽게 공부해야지 하고 공부하는 것보다는 경제 신문을 읽고 어떤 내용인지 파악이 되는 수준까지 신문을 자연스럽게 읽어보는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 자연스럽게 읽혀지는 수준에 이르면, 신문을 스크랩하고 기사에 대한 본인의 의견을 짧게나마 남겨보는 것도 아주 큰 도움이 될 것입니다.

    도움이 되셨다면, 추천 한번만 눌러주시면 감사하겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    경제, 금융 관련 서적 탐독 + 소액 주식투자에 더해 경제, 금융 뉴스나 신문을 꾸준히 보시면 도움이 됩니다. 물론, 종이 신문이 인터넷, 스마트폰 뉴스보다 좋긴한데 이건 취향의 차이이므로 원하시는 방식으로의 뉴스, 신문도 꾸준히 읽어주시는 것이 좋겠습니다. (* 뉴스, 신문을 읽다가 모르는 단어가 나오면 이걸 지식백과에 찾아보는 식으로 하면 공부가 많이 됩니다.)

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 지식등 공부를 하고 소액투자를 하시면서 무엇보다 경험치를 쌓은신게 중요합니다.공부단계에서는 절대 큰 투자를 하시면 안되고 소액으로 경험치를 쌓으시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식, 채권, 원자재, 금, 리츠, 부동산, 코인, 외화 등 여러가지 자산이 있는데

    이러한 것들에 대한 용어를 익숙하게 하시고

    금리 인상 및 인하, 환율 인상 및 인하 등 이런 것들부터 공부를 하시며

    시중에 나와있는 쉽게 설명하는 경제서적 또는 유튜브 등을 참고하세요.