역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.22

알 마아문은 왜 피라미드를 도굴하려 했나요?

알 마아문은 피라미드를 어떤 이유로 도굴하려 했던 건가요?

그는 어떤 인물이며 피라미드 도굴로 인해 어떤 결과를 초래했는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 주세페 페르리니(Giuseppe Ferlini, 1797년 4월 23일 – 1870년 12월 30일)이라는 이탈리아 군인은 보물 사냥꾼이 되어 메로에의 피라미드를 약탈하고 모독했다고 합니다. 또한 피라미드 일부의 물건들이 영국에 의해서 도굴 된사실은 있지만 알 마아문이 피라미드를 도굴 했다는 정보는 처음 듣는 이야기 입니다.