즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.10

피라미드는 무슨 목적으로 만들어진 것인가요?

이집트의 피라미드는 세계적으로도 유명한 문화유산인데

피라미드는 어떤 목적으로 만들어진 건가요?

실제로 본 적이 없는데 크기는 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 피라미드는 이집트 지배자인 '파라오'의 무덤입니다.

    크기는 피라미드마다 다르고,

    재정 여건에 따라서 피라미드도 축소해서 세워진 경우도 있다고 합니다.

    가장 큰 피라미드는 쿠푸왕의 피라미드라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 피라미드는 고대 이집트의 왕인 파라오의 무덤입니다. 파라오는 즉위하게 되면 본인이 묻힐 피라미드를 만들었습니다.