기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.26

동물원에 있는 동물은 다른나라에서 돈을 주고 구입해 오는건가요?

동물원에 동물들을 구경하다 보면 얘들은 어떻게해서 이자리에 오게 되었을까하는 생각이 들곤 하는데요.

동물원에 동물들 다른 나라에서 어떤 경로로 오게 되는 건가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    동물원의 동물들은 다양한 경로로 옵니다. 일부는 다른 동물원과 교환하는 방식으로 오거나, 일부는 야생에서 구조된 동물들이기도 하지만, 많은 동물들이 과학 연구나 보존 프로그램의 일환으로 동물을 구입하는 경우도 있습니다. 다만, 집에서 키우는 애완동물과는 다르게 국제적인 조약과 보호 지침에 따라 엄격하게 관리됩니다.