놀이육아
가브리살제수스
가브리살제수스23.04.14

아이가 인형을 좋아해서 사주려고 합니다.

안녕하세요

아이가 4살인데요 인형을 좋아해서 사주려고 합니다.

인형친구를 만들어 주려고 하는데 아이랑 어떻게 같이 놀아줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    인형극을 하듯이 아이과 인형을 마주하고 서로 역할극을 해 보세요. 아이가 말하면 부모가 마치 인형이 살아서 말하듯이 인형목소리로 대답하며 역할극 놀이를 해 주세요. 그리고 아이에게 이제 너의 친구야~ 하고 싶은 말은 친구에게 말해. 그리고 친구 이름을 지어주자~ 라고 하면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    4살이면 한창 인형을 좋아할 시기입니다. 이 시기때는 역할놀이에 흥미를 가지고 즐겨하더라구요. 인형으로 병원놀이를. 하는것도 좋아합니다. 자주가는 병원의 의사선생님을 따라하기도 하고, 엄마가 환자역할을 해주니깐 너무 좋아하더라구요~인형친구가 있음 이름을 같이 지어주고 인형친구와 같이 병원놀이하면 즐거워할것 같습니다. 소꿉놀이나 아기돌보기 놀이도 아이들이 좋아해요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    4살 아이들은 인형을 친구처럼,동생 처럼 좋아합니다.무엇보다 부모님께서 같이 놀아주신다면 정말 좋아한답니다.놀아줄때는 부모님도 4살로 돌아가서 친구처럼 놀아주면 제일 좋아합니다. 아이와 인형친구와 즐거운 시간 보내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 인형 친구를 만들어주려면 포대기를 이용해서 아기를 재워주는 놀이를 하는 것도 좋고 음식 모형으로 밥을 먹여주는 놀이도 좋아할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 인형을 일단 사주시길 바래요

    그런 다음에 아이가 인형에게 어떤 것을 요구할 것이고

    이에 따라서 질문자님도 역할을 부여받고서는 재밌게 놀아주시면

    아이도 좋아할 것입니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    인형을 의인화 시켜 함께 역할놀이를 해주세요.

    인형과 비슷한 스타일로 아이 옷을 입히는 것도 도움이 될 수 있고

    부모님이 조금만 도와주셔도 금방 친해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 리드를 맡겨주세요

    아이가 질문자님에게 원하는 역할이 있을 것이고

    아이의 의사를 물어본 후, 인형과 함께 그 역할에 맞추어

    놀아주시면 아이가 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 4살이라면 인형을 굉장히 좋아하는 시기입니다.

    아이가 좋아하는 종류의 인형을 만들어주거나 사주시고

    역할극 놀이를 해보시는 것을 권합니다. 아이와 함께 하는 역할극

    등의 놀이는 아이 정서안정에도 도움이 되며 부모와 애착관계 형성에도

    도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 어렵지 않습니다^^아이가 좋아하는 인물이나 캐릭터가 되어주세요.

    역할놀이해주신다고 생각하시면 됩니다.