정형외과의료상담
까칠한아비252
까칠한아비25222.11.03

엄지손가락있는 손바닥 부분이 아파요

나이
성별
여성

손바닥에서 가장 볼록한 부분 엄지 손가락과 연결된 그 부분이 아픈데 왜 아플까요?

누른면 아파요. 반대편 손은 안아픈데....

그리고 어느 병원을 가봐야 하나요?

정형외과 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 말씀하신 부분은 엄지 손가락 뼈와 손등뼈 사이 관절 부분일수도 있고 손바닥의 근육의 문제일수도 있습니다. 증상의 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료를 하면서 경과를 볼수도 있고 체외 충격파나 주사 치료를 시행할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수중수지관절의 관절염 및 염좌 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.