밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.27

홈쇼핑에서 판매하는 제품들은 왜 가격이나 혜택이 좋나요?

홈쇼핑을 시청하다보면 백화점 동일제품인데 가격이 저렴하기도 하고 무이자 12개월등 홈쇼핑의 혜택이 너무나 좋아보이던데 왜 백화점하고 제품은 같은더 저렴하고 무이자 혜택도 개월수가 긴 이유가있나요?ㆍ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    홈쇼핑은 TV나 인터넷으로 방송을 하기 때문에 많은 사람들이 한꺼번에 제품을 구매할 수 있습니다. 이로 인해 홈쇼핑은 대량으로 제품을 구매할 수 있고, 할인된 가격에 제품을 구입할 수 있습니다.

    홈쇼핑은 제품을 판매하는 회사와 직접 계약을 하기 때문에 중간 마진을 줄일 수 있습니다. 중간 마진은 제품을 판매하는 회사에서 제품을 소매점에 판매할 때 발생하는 마진입니다. 홈쇼핑은 중간 마진을 줄임으로써 제품을 할인된 가격에 판매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    원래 제품 원가에 마진을

    붙여서 파는 것인데

    그 마진이 좀 낮은거고

    제품도 약간 다르기도 하죠