땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.13

홍시를 먹으면 변비에 걸린다는데 사실인가요?

감, 단감, 홍시 다 좋아하는데요.

홍시를 많이 먹으면 변비에 걸리다고 하는데요.

먹을때마다 신경이 쓰이는데 이게 사실인가요?

홍시매니아인데 변비는 질색입니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    감이 변비를 일으킬 수 있다는 말이 틀린 말은 아닙니다.

    감의 떫은 맛을 내는 타닌은 폴리페놀 물질로
    우리 몸에서 항산화 작용을 하는 기능성 성분이지만
    많이 섭취하면 변비를 일으킬 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    홍시의 흰 심지 부분이 변비를 일으킨다고 하니 홍시를 드실 때 그 부분은 빼고 드시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    홍시를 먹으면 변비에 걸릴 위험이 있습니다 홍시에는 떨은맛을 내는 탄닌이라는 성분이 있는데 이 탄닌이 우리 인체의 수분을 빨아들여 변비를 일으킬수 있습니다 홍시을 먹을때 물을 자주 미시면 변비 예방에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    홍시 가운데에보면 심지처럼 흰부분이 있을건데요.그부분만 제외하고 먹으면 괜찮다합니다.하루 한두개는 괜찮을듯

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    감의 중간 부위에 심지 같이 길게 있는 그 부위가 변비에 좋지 않은 성분이 들어 있다고 들었습니다 그 부위만 떼내고 드시면 괜찮습니다