땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.28

왜 홍시가 변비를 유발한다고 할까요?

어르신들이 말씀하시길 홍시를 많이 먹으면 변비에 걸리기 쉽다고들 하십니다.

저도 홍시는 좋아하지만 변비때문에 잘은 못먹습니다. 홍시와 변비는 무슨 상관관계일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감에 많이 들어있는 탄닌이라는 성분이 장 내에서 수분을 다 흡수하여 변이 딱딱해지게 만듭니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감에 많이 들어있는 탄닌이라는 성분 때문입니다.

    탄닌은 장내 수분을 빨아들여서 변비를 유발할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감에는 탄닌이라는 성분이 있는데 이탄닌이 물을 흡수하는 능력이 탁월하다고 합니다.

    그렇기 대문에 감을 많이 먹으면 변비가 나타날 수 있다고 해요