소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.28

머리에 새치가 생겼어요 왜 생기는지 알고싶어요

나이가 들어가면서 새치 흰머리가 생기더라구요

뒷머리에 생길땐 잘 몰랐다가 앞머리에 하나둘씩

생기니 신경쓰여요 왜 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    새치는 일부 사람들에게 유전적으로 민감한 상태일 수 있습니다. 가족 내에서 새치가 있을 경우, 유전적인 영향을 받았을 가능성이 높습니다.

    머리피부를 자극하는 환경적 요인이 새치를 유발할 수 있습니다. 너무 자주 머리를 씻거나, 너무 강한 샴푸나 헤어 스타일링 제품을 사용하는 것은 머리피부를 건조하게 만들어 새치 발생을 촉진할 수 있습니다.