2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.28

머리에 새치가 생기는것 같은데 새치는 어떻게 생기나요

머리에 새치가 자꾸 생기고 그러는데요.

머리칼이 하얗게 변하는것이 어떤 순서로 변색되는건가요?

검은머리가 하얗게 변색되는건지?

애초에 하얀머리가 자라는건지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 유전적 요인: 유전적으로 모태에서 받은 유전자에 의해 머리에 새치가 생길 수 있습니다. 가족 중에서 새치가 있는 경우, 해당 유전자가 이어져서 나타날 수 있습니다.

    2. 스트레스: 스트레스는 머리카락의 성장에 영향을 줄 수 있습니다. 만약 스트레스가 지속되거나 심각하다면 머리에 새치가 생길 수 있습니다.

    3. 영양 부족: 영양소가 부족하거나 균형이 맞지 않는 경우에도 머리에 새치가 생길 수 있습니다. 특히 철분, 아미노산, 아연 등의 영양소가 부족하면 머리에 영향을 줄 수 있습니다.

    4. 환경 요인: 환경 요인으로는 과도한 태양 노출, 화학물질 노출 등이 머리에 영향을 줄 수 있으며, 이로 인해 새치가 생길 수 있습니다.