잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.08

LPG 가스와 전기 에너지 중 더 환경적인것은??

에너지를 사용할떄 크게 에너지원으로는 lpg가스와 전기에너지가 있는데요 lpg가스와 전기에너지중에 친환경적인것은 무엇인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전기에너지도 전기를 얻기 위해서 화석연료나 풍력, 태양력을 이용하는데 이 에너지를 생산할때 이산화탄소나 환경을 파괴한다는 것이 문제입니다. 폐베터리를 처리하는것도 문제구요.

    LPG 도 질소산화물이나 미세먼지는 배출하지만 전기 보다는 더 친환경적이지 않나 싶습니다