자동차생활
탈퇴한 사용자

오일 연소 관련 질문드립니다.

용도 : 출퇴근 왕복 60km

작년 7월에 엔진오일 교체를 하였고 출퇴근으로만 사용해서 약 9천km도 운행하였습니다.

갑자기 엔진소리가 커진거 같아 수리소에 방문했더니 엔진오일이 없다고 해서 오일 보충하였는데

1리터 넣으니 맨 끝에만 살짝 찍혀서 3리터 정도 보충했습니다.

엔진 주변에 누유가 없는 것으로 보아서 엔진오일 연소가 있는 것 같은데요.

연소 되는 부분을 수리하는게 좋을지 아니면

1년 정도 기준 약 3리터 정도 사라진거라면 조금 씩 보충하다가 1만 5천km 정도에 엔진오일 교체하는 형태로 계속 타고 다니는게 좋을까요?

조언 부탁드립니다.

  • 대범한물소209
    대범한물소20923.08.05

    안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    누유는 없는데 오일양이 줄어드는건 조금 문제가 있는거 같습니다

    1-2년타다가 폐차하지 않으실거면 해당현상을 잡고 가시는게 안전하실꺼 같슥니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. GDI엔진을 사용하는 차량에서 이런 현상이 나타납니다. 혹시 차량 구매 후 10년 16만KM가 넘지 않았다면 차량 제조사 서비스 센터에 방문하여 점검 받아보세요