칠공주파리더
칠공주파리더24.04.06

농사기술은 어디에서 어떻게 배울 수 있나요?

제가 도시에서 지금까지 거주하였었으나 이제는 귀농을 생각하고 있습니다. 그래서 농촌에 집과 논 또는 밭을 마련하려고 하는데 생각해보니 저는 농사에 대해 전혀 모르고 있어요. 그래서 앞으로 농사를 지어 먹고 살려면 농사기술을 익혀야 하는데 이걸 공부하듯이 유튜브로 배울 수도 없고 어떤 방법으로 배울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    귀농 관련해서 인터넷을 찾아보시면 귀농 전에 말씀하신 기술이나 다양한 것을 가르쳐주는 곳이 있습니다

    지자체마다 달라서 확인이 필요한데 먼저 확인을 하고 사정 경험이 필요합니다

    무작정 내려가서 적응 못하는 경우가 대다수입니다