우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.16

러사이가 부동항을 찾으려 집착한다는 이야기가 퍼진 이유는 무엇인가요?

러시아가 과거에 부동항을 찾으려 시도했다고 알려진 일은 사실 일차적인 이유는 다른 것이었고 부가적으로 항구를 얻게 되었던 것인데 러시아가 부동항에 집착한다는 이야기는 어디에서 시작된 것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    예전부터 러시아는 겨울이 되면 날씨때문에

    선박이나 군함을 운용하기가 어렵습니다.

    얼지않는 항로를 이용하려면 다른 나라와의

    외교적 마찰때문에 러시아는 다른나라의 눈치를 보지않는

    부동항을 찾고있는겁니다.