종합소득세세금·세무
영민한숲새297
영민한숲새29720.09.20

자격증 어떤걸 따야 도움이 되는지

자격증 어떤거 따야 도움되나요? 세무회계과에 재학중인데 자격증이 하나도 없어서 어떤거부터 시작해야 될지 모르겠네요 막막합니다 학원을 다녀야되는지 독학으로도 가능한지 뭘 배워야 하는지 모르겠습ㄴ다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 전산회계, FAT를 같이 준비하신 후 자격증 취득후 전산세무를 공부 하셔서 추가로 자격증을 취득하시는걸 추천해드리고 싶습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 본질문은 해당카테고리의 범주를 벗어나는것으로 사료됩니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 간단한 검색으로 쉽게 찾아볼 수 있는 단순 용어/개념 질문 (예시 : 소득세가 뭐예요?)

    • 답변 자체가 불가능한 모호하고 광범위한 질문 (예시 : (배경 내용 없이) 어떻게 해야 세금을 적게 내요?)

    • 각종 세무/회계 관련 서비스 비용 질문 (예 : 상담료, 기장비 등)

    • 온라인상 타인의 상담 내용을 무단으로 도용한 질문

    해당 질문은 카테고리에 맞지 않으시며, 관련 자격은은 회계사자격증, 세무사 자격증, 전산세무, 전산회계 등이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산회계 2급과 전산회계 1급 / 전산세무 2급과 전산세무 1급 관련 자격증이 있고 보다 전문성 있게 공부하고 싶고 전문직을 원하신다면 회계사나 세무사 자격증을 취득해야 합니다.

    가장 먼저 회계원리 과목을 들으시는 것을 권해드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산세무자격증을 공부하면 나름 도움은 됩니다. 다만 자격증일 뿐이기 때문에 실무에 도움은 안될 수 있으므로, 이왕 세무회계로

    공부한다면, 깊게 공부하는게 취업후에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련 자격증을 취득하는 것이 필요할 것 입니다. 본인의 능력을 가장 객관적으로 증명할 수단이기 때문입니다. 우선적으로 전산회계 2급부터 시작하여 1급까지 취득을 하시며, 전산회계 2급부터 1급을 같이 병행하면 될 것 입니다.

    추가적으로 세무회계 3급부터 시작하여 1급까지

    기업회계 3급부터 1급까지 공부하여 취득하면 취업에 많은 도움이 될 것 입니다.

    참고하시기 바랍니다.