은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.03.05

집에서 환기는 하루에 얼마나 해야 좋은가요?

집에있는 창문이나 현관문을 오랜 동안 다 닫아 놓으면 공기가 탁하고 안 좋은데요 집에서 환기는 하루에 얼마만큼 자주 해야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    집에 환기는 오전 오후 1번씩은 환기를 시켜주는것이 좋으며 환기를 시킬때는 반대쪽 창문도 열어두어 공기가 순환이 될수 있도록 한다면 환기하는데 있어서 훨씬 효과적이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    하루에도 수차례 활짝 창문을 여는 것이 좋습니다. 동시에 반대쪽 창문도 약5~10분 열어두면 내부에 사용된 공기가 쉽게 빠져나갈 수 있습니다.