기타 의료상담의료상담
색다른당나귀113
색다른당나귀11324.02.09

치킨 먹고나서 목에 뼈가 걸린것같아요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 밤에 치킨먹고 목에 뼈가 걸린듯한 느낌이 있어서 후레시 켜서 확인해봤는데 아무것도 안보여서 놔뒀는데 어제랑 오늘 낮에는 안그랬는데 지금 열이 조금나는것같아요 코도 막혔어요

  • 실제로 이물이 박혔는지 어떤지 구분할 수 없지만 후레시를 켜고 보는 것으로 목 깊은 곳까지 관팔할 수 없습니다. 이비인후과적으로 후두경 등을 통해서 자세하게 파악해보아야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    목에 걸린 느낌은 아직도 있으신가요?

    인두 밑으로 나려갔다면 그냥 목안을 본다고 확인할 수 없습니닼

    실제로 걸려있을수도 있고 상처가 나서 불편감만 있는 상황일 수 있습니다.

    식도에 상처가 나면 감염에 의해 열은 날 수 있지만 코가 막힐 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    치킨을 먹고 목에 뼈가 걸린 듯한 느낌이 있었고, 이후 열이 나고 코가 막힌 상태라면, 목에 자극이 있었을 가능성과 별개로 감기나 다른 감염증 상태일 수 있습니다. 목에 남아있는 이물감이 실제로는 없지만, 염증이나 경미한 상처가 생겼을 가능성도 고려해 볼 수 있습니다. 증상이 지속되거나 염려된다면 내과의사의 상담을 받는 것이 좋습니다.