전이전이
전이전이23.03.06

인테리어 계약서 작성 시 꼭 포함해야 할 사항은?

인테리어 하다가 종 종 바가지를 쓰는 경우가 많고, 계약한 것과는 달라서 다툼이 일어나곤 하는데요. 불이익을 받지 않기 위해서 인테리어 계약서 작성시 꼭 확인해야 사항은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    계약서 작성시 인터리어 품목들을 상세히 기록하는게 좋습니다.

    어떤 제품을 사용할껀지와 어떻게 설치를 하는지 제품의 사이즈등을 기록해 놓는게 좋습니다.

    그리고 A/S 기간 및 A/S 가능 품목들도 상세히 기록하고

    혹시나 서비스같은 개념으로 시공해주는것도 적어놓는게 나중에 문제가 생긱지 않아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차분한고라니194입니다.

    계약서 작성보다 중요한 것은 업체 선정입니다.

    법인의 경우에도 대리점에게 맡기는 경우도 있습니다. 비용적인 부분에서 차이점이 없다면 as에 대한 내용을 확인하고 별도 as팀을 보유한 법인 업체를 선정하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    A/S 하자보수기간에 대한 내용을 정확하게 적으십시오. 또 공사기간 지연에 대한 보상두요.