고독한일개미
고독한일개미23.01.10

핸드폰 백업하는 방법은 어떻게 하는건가요?

사용하는 폰은 안드로이드 폰인데 혹시나 모를 상황에 대비하여

핸드폰에 저장된 연락처나 사진, 동영상을 백업 하려면 어떻게 백업을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 사용하는 휴대전화가 삼성 갤럭시 인가요? 맞다면 삼성스위치 어플을 사용해 보세요. 어플을 다운받고 데스크탑이나 노트북에 삼성스위치어플을 설치해서 휴대전화에 있는 자료를 해당 컴퓨터에 저장할 수 있습니다.

    이 방법으로 백업하면 됩니다.