가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.20

딸기의 제철은 어느 계절인가요?

겨울철에 딸기가 대량으로 나오는데 딸기의 제철은 언제인가요?

겨울에 나오는 딸기는 하우스 재배라서 가능한 건가요? 아니면 딸기가 나오는 계절이 겨울인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    딸기 제철은 초겨울부터 봄까지 입니다. 요즘은 하우스 재배를 하기 때문에 사계절 딸기를 맛볼 수 있지만 제철 딸기가 제일 당도가 높고 맛있으며 가격도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    딸기는 늦가을~ 초봄이 제철이라고 합니다.

    요즘은 하우스 재배로 인해 사시사철 딸기를 맛 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    딸기는 원래 늦은 봄이 제철인 과일입니다.

    근데 요즘엔 재배기술이 발달하여 수확시기가 늦은 봄에서 겨울로 점점 빨라지고 있습니다.

    겨울부터 봄까지 제철이라고 생각하시면 됩니다.

    하우스 농사 기술의 발달로 겨울에 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이범킹입니다.

    딸기제철은 1월부터 5월까지 입니다만

    하우스 재배로 4계절 내내 맛볼수있어요

    늦겨울쯤이 제일 맛있다고 하네요