탈퇴한 사용자

비가오면 수술 부위가 왜 아플까여?

제가 운동하다 발목이 다쳐서 수술을 했습니다.

평소에는 괜찮다가도 비 오기전이나 비가오면 발목이 엄청 쑤시는데요

옛날에도 할머니들이 비가 오면 허리가 아프다하시자나요.

왜그런가요?

  • 정겨운황로198
    정겨운황로19821.02.14

    비가 내리거나 추워지면 관절이 아픈 이유는 관절의 경우 온도 변화에 직접적인 영향을 받기 때문에 온도가 떨어져 추워지면 관절액의 점도는 높아지는 반면, 힘줄은 수축되면서 강직도가 올라가 통증이 생기는 것입니다.

    비가 오는 날은 대기압이 낮아지고 관절내 압력이 상대적으로 높아지기에 수술을 받으신 관절 환자들은 더욱 예민하게 반응해 통증이 심해지는 것입니다.