호기로운코뿔소177
호기로운코뿔소17721.09.03

타이어 교체에 대한 문의 입니다.

타이어를 많이 쓰지 않앗는대 옆부분이 조금씩 갈라지네요 이러면 교체를 해야하나요??아니면 조금더 타고 다녀도 되나요?? 궁금합니다!!

  • 타이어에 자잘한 갈라짐이 많이 생겼다면 바로 교체하시는게 안전합니다.

    자동차가 고속도로를 주행할땐 100 키로가 넘기 때문에 타이어에 엄청난 압력이 발생합니다.

    작은 갈라짐에도 순식간에 터져 버릴 수있어요

    안전과 목숨이 우선이니까요

    교체하시는걸 추천드립니다.

    추가

    차량에 타이어를 보시면 숫자가 적혀있을거에요

    그걸로 인터넷에 검색을 해서 가격대를 알아 보신 후에

    집 근처에 타이어 프로 같은 곳에 전화를 걸어서 가격대를 문의해보세요

    같은 브랜드에 샵이라도 지점 마다 가격차이가 천차만별입니다. 여러곳에 문의를 해보세요

    공임비는 타이어당 15000원 정도 받더라구요

    인터넷으로 알아본 타이어 가격 + 공임비를 합산해서

    적당하면 타이어랑 공임비를 지불하고 교체하시는게 편합니다^^

    타이어 4개를 다 교체하게 되면 가격을 깎아달라고 하면 깍아줍니다~

  • 타이어의 교체 시기는 타이어를 보시면 규칙적으로 파인 부분이 있습니다.

    옆 부분도 마찬가지로 파인 부분이 있을 텐데 이 파인 부분이 잘 보인다면 괜찮지만

    그 갈라진 부분의 파인 수준이 잘 보이지 않다면 교체를 해야 될 것으로 생각됩니다.

    손으로 만져보면 체감이 있을 수록 타이어 수명이 있는것이고 만졌을 때 파인 부분의 체감이

    애매하게 느껴질 경우 의심해봐야 됩니다.

    사진이 없기 때문에 정확한 판단은 어렵습니다.