자동차생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.04.16

실빵꾸난 타이어를 때웠는데 계속 타도 되나요?

타이어가 실빵꾸가 나서 정비소에서 때웠습니다

지금상태에서 계속 때운타이어를 사용해도 괜찮은가요?

얼마되지도 않은 타이어라 바꾸기도 아깝고한데

경험있거나 잘아시는분들의 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    타이어 노면에 닿는부분이라면 크게 염려 안해서도되지만 측면쪽에 구멍이낫다면 즉시 교체하시는걸 추천드리곘습니다. 측면은 아무리 구멍을 매꿔도 바람이 새고 주행시 위험할수있습니다.

  • 안녕하세요. 부르르르룽입니다. 타이어 트레드 즉 평평한 부위에 실펑크면 버섯패치나 지렁이라는 펑크수리 제품으로 때우면 사용하는데 지장없습니다. 단 평편비라고 타이어 옆면이라면 즉시 교체하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    빵구난 타이어를 수리하고 운행하는건 괜찮아요.

    타이어는 수리하면서 타거든요.그렇지만 타이어

    측면이 빵구난 경우는 위험할수 있어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.실빵구난 타이어 지렁이 박았다면 계속사용하셔도 됩니다. 지렁이가 생각보다 강해서 상관없습니다.