엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.04

연비를 좋게하려면 어떻게 해야되나요? 기름값이 너무 비쌉니다

요즘에 기름값이 너무 비싸서 기름값을 아낄려는데 연비를 좋게하는방법이 있을까요?

평소에 급출발 급정거를 안하긴하는데 이거말고도 여러가지방법이 있다고 하더라구요

연료첨과제? 이거는 효과가 좋나요? 좋은답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    자동차연비는개인의운전방식에따라차이가많이나며요즘처럼고유가에기름절약방법은급출발,급정거지양.차량최대한가볍게(불필요한물건탑재금지),정차시에기어중립에두고과속금지와정속주행하시면연비를좋게할수있습니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    에어필터를 점검 해주면 연비 상승 효과가 있습니다. 그리고 타이어 공기압을 좀 높에 해주고 무거운 짐같은거 차안에 두지 않는것도 연비상승에 도움이 됩니다.