똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.20

무단횡단하는 사람들은 도체대 무슨생각으로 그럴까요?

아파트 단지를 나오면 바로 횡단보도입니다.

항상 비슷한시간에 나오면 항상 무단횡단 사람이

있습니다.

어쩔때는 아이손을 잡고 같이 무단횡단을 합니다.

도대체 아이까지 데리고 무슨생각으로 무단횡단을

하는걸까요?

그 아이는 커서 엄마가 하던것처럼 또 무단횡단을

하겠죠?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    무단횡단을 하지말아라고 배운거 같은데 안그러는 사람들이 있죠..

    진짜 벌금을 크게 줘야지 정신을.차릴꺼같애요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    무단횡단 사고발생시 거의 대부분 차량이나 이륜차들이 가해자가 되는 법땜에 당연하듯이 지나가죠

    법이 바껴야 인식이 바로 잡힐텐데

    무단횡단하면서 핸드폰보며 옆도 쳐다보지도 않는사람들 진짜 화나더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    질문하시는 요지대로

    생각이 부족한사람들 같습니다.

    조금더빨리가려다 인생도...

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    자꾸만 법이 보행자 우선으로 변해가니

    운전자들이 알아서 조심하겠지

    라는 생각을 갖고 있습니다

    그래서 오히려 사고가 더나는것 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 본인 편의를 위해서 무단횡단하겠죠. 신호바뀔때까지 기다리거나 횡단보도까지 가기가 귀찮은거겠죠