노련한친칠라147
노련한친칠라14721.04.17

40대 신혼부부인데 매매를 해야할까요??

1년차 40대 신혼부부입니다.

청약 점수도 40점이 되지 않고 아기도 아직 없는데

매매를 할지 다른곳에 전세를 2년 더 연장을 할지 고민입니다.(올해 8월 전세 만기)

정권도 바뀌고 부동산 시장이 너무 혼란스러워 도무지 결정을 하기 힘드네요...

매매시 실거주만 생각할지 무리 해서라도 입지 좋은 신축을 선택할지 너무 고민스럽습니다.

  • 노련한친칠라147님 안녕하세요~^^

    집 매매/전세 연장에 대해서 질문하셨네요~~^^

    현 정권은 부동산 압박입니다~~

    그것도 그럴것이 현재 집값은 하늘이 무섭다하지않고 치솟아 있지요~~

    주식이든 부동산이든 항상 싸이클을 탑니다~~~

    높으면 낮아지고 낮으면 오르고~

    부동산 완화 정책이 나올때는 항상 집값이 떨어져있습니다

    그때가 구매의 좋은 시기일듯합니다~~^^

    집값은 항상 우상향 하며 움직인다는걸 참조바랍니다^^

    저의 개인적인 생각이며 판단은 질문자님께서 잘 하시기 바랍니다~~