반가운말벌51
반가운말벌5122.09.29

파김치 맛있게 담그는 방법을 알고 싶어요..

가격이 착하진 않지만,파김치를 담아 먹을까 하는데요^^유트브를 보고 해봣는대 제가 원하는 맛이 안되네요.식당에서 먹는 파김치는 어떻게 담가야 할까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    파김치

    쪽파, 찬밥(믹서에갈기), 매실청, 고운고추가루, 굵은고추가루, 새우젓, 멸치액젓, 설탕 약간, 통깨

    1. 쪽파는 씻어 물기를 빼고 액젓에 살짝 절인다.

    2. 절인 물에 위 양념을 넣어 양념을 만든다.

    3. 긴쪽파를 굴려가면서 무친다.

    4. 김치통에 가지런히 담고 통깨 뿌려 실온 1일 방치후

    김치냉장고로 이동하기

    * 파김치는 양념을 되직하게 해야 맛있고, 액젓에 절여야 쓰지

    얺습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통김치담그는 양념을 넣고 까나리액젖을 넣고 비법으로 배를 갈아넣으면 된다고 합니다

    개인적으로는 매운 고추가루를 넣어서 매콤하게 먹는거 좋더라고요

    맛있게 담가 즐겁게드세요