자유로운관수리253
자유로운관수리25323.01.31

방에서 홀애비 냄새가 납니다 해결 부탁드려요

방에서 나이든 남자 혼자 지내려니

홀애비 냄새가 나는것 같아요

향기가 계속 나는 방으로 만들고

싶은데 좋은방법이 있을까요?

은은하게 지속적으로 향기나는방을 만들고 싶어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옷가지와 침구류를 자주 세탁해주시고,

    샤워를 하실때 목 뒷부분과 귀 뒷부분을 중점적으로 잘 씻어주시면 홀아비냄새가 덜합니다.

    그리고 환기도 자주 시켜주셔야 해요.

    그런 다음 디퓨저에 발향스틱을 꽂아 주시면 향기로운 향이 은은하게 방에서 날거에요.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    물론 방향제 같은것으로 향기를 낼 수는 있지만

    근본적으로 냄새를 없애야 합니다.

    환기를 자주해주고 옷과 이부자리를 자주세탁해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    홀아비 냄새 남자라면 어쩔수 없는듯 해요

    공기청정기 설치하시는게 어떨까요?

    냉새가 좀 줄어들것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    홀애비 냄새 안날수가 없어요

    저도 남자 방냄새 나서 고민이 많았었는데

    요즘엔 룸스프레이 활용하고 있어요

    비교적 쉽게 홀애비 냄새 없앨 수 있고요.

    남자 방 냄새가 좋을 수 있다는것도 처음 느껴봤요

    평소 향이나 냄새 등등 이런거에 대해서 신경도 안쓰고 살았었는데

    언제부턴가 홀애비 냄새가 엄청 신경쓰이더라고요

    그때부터 사용하게 됐는데 나름 만족하고 있습니다

    혹시 룸스프레이 같은건 써보셨나요? 안써보셨으면 한번 꼭 써보라고 하고 싶어요

    저는 퍼퓨 데일리프레쉬 사용하고 있는데

    뿌리면 홀애비 냄새 싹 없어지고 뻥 조금 보태서 숲속에 있는 착각이 들어요

    되게 기분 좋은 향이에요. 시원하고 깨끗한 느낌이 납니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    일단 환기가 우선이구요.

    양초를 키워 보세요 공기를 탈취할 거에요.

    솔직히 제일 좋은 것은 벽지를 다 가는 게 좋습니다. 종이에 냄새가 베었을 거예요.

    하지만 이 방법은 너무 어려우니 일단 하루에 10분 정도는 환기를 시켜 주는 것을 추천 드립니다. 그리고 앵초, 페브리즈 등. 향기 나는 방 만들기 루틴을 만들어 보세요.

    그리고 방향제도 하나 놓는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    우선 청소를 깨끗하게 하시고요~~고급 실내 디퓨저를 사서 놓으시면 진짜 홀아비 냄새 다 사라질거에요~~전 쓰고 있는데요 친구가 저에게서 꽃향기가 난다고 하드라고요~~추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    아무래도 방향제가 필요해 보는데요. 뷰티샵에 가서 방향제를 구입해서 사용하시면 그나마 좋으실 수 있어요. 그리고 옷에서 섬유유연제 바꿔주시면 더 나으실 거에요.