냉철한불독44
냉철한불독4423.10.11

골반 근육 강화를 위한 효과적인 운동 방법은 무엇인가요?

골반 운동은 왜 중요한가요? 골반 근육을 강화하고 유연성을 향상시키는 것이 어떻게 우리의 건강에 도움을 주는지 설명해주세요~ 그리고 골반 근육 강화를 위한 효과적인 운동 방법은 무엇인가요?
  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    골반 근육은 배뇨, 배변, 성관계 등과 같은 중요한 기능을 담당합니다. 따라서, 골반 근육을 강화하고 유연성을 향상시키는 것은 건강을 유지하는 데 매우 중요합니다.

    골반을 강화할수 있는 운동으로는 케겔운동, 요가, 필라테스등이 있습니다.