세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

컴퓨터는 24시간 계속 켜놔도 이상없을까요?

문서작업때문에 한번씩은 오랫동안 하다가 깜빡하고 잠드는바람에 거의 24시간동안 켜놓는경우가 많습니다. 딱히 게임하는것도 아니고 서핑이나 문서작업을하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일반적으로 컴퓨터는 오랫동안 켜놓아도 크게 문제가 되지 않지만 몇가지 주의할 것은 있습니다.

    우선 컴퓨터가 과열되지 않도록 해야 합니다. 컴퓨터는 작동 중일 때 발열이 일어나는데, 이로 인해 내부 부품에 손상이 가거나 성능 저하가 일어날 수 있습니다. 따라서 컴퓨터 주변의 환경을 적절히 유지하고, 필요하다면 쿨링패드 같은 추가적인 장치를 사용하는 것도 추천드립니다.

    그리고 컴퓨터의 전원 관리 설정을 적절히 조절해야 하는 것도 좋습니다. 불필요한 전력 낭비를 줄이기 위해선데요. 만약에 컴퓨터를 사용하지 않을 것이라면 그냥 절전 모드로 전환되도록 설정하면 전력 소모도 줄이고 컴퓨터의 수명도 연장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    회사에 작업 하는 사람들 보면 24시간 켜놓는 경우도 있고

    한창 채굴 유행할때에는 365일도 켜놓고 했었습니다.

    단지 오래켜놓으면 내부 부품들이 금방 고장나게 될 뿐 켜놓는것은 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    컴퓨터도 전자기기이기 때문에 너무 장시간 켜 두면 문제가 될 수 있는데 한번씩 24시간 이상 사용을 하는 것은 아예 무리 없다고 단정할 수 는 없지만 그 정도로 큰 문제는 되지 않을겁니다.