똑똑한파리매257
똑똑한파리매25723.02.23

컴퓨터 24시간 켜두면 고장이 잘 나나요?

안녕하세요.

회사 업무로 인해 24시간 집에 있는 컴퓨터를 켜둘려고 합니다.

24시간 켜두면 고장이 잘나나요?

궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    컴퓨터의 수명은 생각보다 길고, 정말 특이한 상황이 아닌 경우를 제외하곤 잘 고장나지 않습니다. 물론 24시간 365일 내내 켜 놓으면 열로 인해서 고장날 확률이 높아지긴 하지만 극히 드문경우입니다.

  • 안녕하세요. 블루베리4444입니다.

    고장이 발생 하지는 않지만 메모리 리소스를 잡아먹어 느려지는 현상이 발생 됩니다~~에너지 절약 차원에서 안쓸때는 전원 off를 생활화 하는게 어떨까요!

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 24시간 켜놓는다고 고장이 잘나 는건 아닙니다. 전자 부품도 수명이 있으니 수명은 줄어 들지만 그것도 수치를 계량하긴 쉽지 않구요. 3D게임을 많이 돌린다던가(연속적인 발열) 여러 프로그램이 복잡하게 깔았다 지웠다 해서 발생하는 소프트웨어 적인 문제점 빼고는 24 시간 켜둔다고 고장이 잘나진 않습니다. 발열 관리가 잘 안되면 짫게 켜놓아도 고장 날수 있습니다.