영악한소289
영악한소28923.10.30

모기가 귀에서 엥엥 거리는 이유는 뭘까요?

모기가 그냥 피를 빨아 먹으면 될텐데 꼭 귀에서 엥엥 거리는 이유가 뭘까요? 꼭 자기 존재를 인간한테 알리는 이유가 있을까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    모기의 날개짓은 1초에 수천번을 진동한다고하는데 그 소리가 귀 가까이에오면 크게 들려서그래요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모기가 얼굴근처왔을때 날개소리 위윙 더 잘들려서 그렇습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    모기는 체온 땀냄새 피부 화학물질 등으로 사람한테 접근하는데 접근하면서 날개소리와 날개와 다리에 있는 털이 움직이고 부딪치면서 소리가 납니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다