청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.03

겨울철 가습기 청소관리법알려주세요.

겨울에는 날이 건조해서 가습기를 거의 종일 틀어놓는데요. 이런가습기의 청소법이나 깨끗히 유지가능한 노하우가 궁금합니다..

  • 매일 물을 갈아주시는게 좋으며 물은 끓였다 식힌 물이 좋다고 합니다.

    물은 매일 갈아주며 통에 물 교체시 물통속까지 깨끗이씻어 주세요

    세제는 가능한 사용하지 말것!!을 권해드립니다.

    가습기를 실내에서 사용할 때는 하루에도 여러차례 환기를 시켜주어야 하며

    사람과 최소한 2-3m 의 거리를 유지하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    가습기는 겨울철 건조한 실내 환경을 적절하게 유지할 수 있도록 도와주죠!

    가습기를 사용하다 보면 물기가 많아져 세균이 번식하기 쉬워지기 때문에 관리가 꼭 필요하죠..

    가습기 청소 방법 잘 설명해볼꼐요 ^^

    매일 청소: 가습기는 매일 청소해주는 것이 좋습니다. 본체를 청소할 때에는 미지근한 물을 적신 헝겊으로 부드럽게 닦아서 청소합니다. 급수통은 부드러운 청소 솔이나 헝겊으로 닦아주고 비눗물 사용은 공기오염의 원인이 되니 피해줍니다

    진동자 청소: 진동자는 1주일에 1번 정도 청소해 주는 것이 적절합니다. 청소 방법은 제품을 살 때 같이 들어 있던 솔이나 부드러운 천을 이용하여 살살 닦아줍니다. 이때 송풍구에 물이 들어가지 않도록 주의해서 청소합니다

    수조 청소: 수조의 안쪽을 청소할 때는 물통의 5분의 1 정도 물을 넣고 흔들어 줍니다. 이때 수조에 먼지와 물때 등이 끼면 가습성이 저하되므로 깨끗한 헝겊으로 꼼꼼하게 닦아내 주는 것이 가습기 청소법으로 적절합니다

    가습기를 청소할 때는 세제나 살균제를 사용하지 않고 소금이나 베이킹소다, 식초 등을 이용해 세척합니다.

    또한, 뜨거운 물을 담아 10분 이상 살균하는 것도 좋습니다

    이렇게 깨끗하게 관리하면 가습기를 효과적으로 사용할 수 있습니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    1. 물 탱크 청소:

    - 가습기의 물 탱크는 주기적으로 청소해야 합니다. 물 탱크를 비우고 따뜻한 비누물로 세척한 후 헹굽니다.

    - 물탱크 내부에 석회 또는 물에 남은 물 침전물이 있다면 부드러운 솔로 닦아내세요.

    2. 필터 교체:

    - 일부 가습기에는 필터가 내장되어 있으며, 이 필터는 정기적으로 교체해야 합니다. 사용자 매뉴얼을 참조하여 교체 주기를 확인하세요.

    3. 본체 청소:

    - 가습기 본체도 주기적으로 청소해야 합니다. 전원을 끈 후 부드러운, 약간 습기가 있는 천으로 외부를 닦아내세요.

    4. 석회 찌꺼기 관리:

    - 물에 석회 함유물이 많은 지역에서는 가습기 내부에 석회 찌꺼기가 쌓일 수 있습니다. 이를 정기적으로 제거해야 합니다. 석회 찌꺼기 제거제를 사용하거나 수세미와 식초를 이용하여 석회 찌꺼기를 닦아내세요.

    5. 물 교환:

    - 가습기의 물을 주기적으로 교체해야 합니다. 물 탱크에 물이 오래 있으면 세균이 번식할 수 있으므로 교체 주기를 유지하세요.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요