청소생활
탈퇴한 사용자

가습기를 어떻게 청소해 안전하게 청소할 수 있나요

안녕하세요 겨울철에 집안에 습도를 담당해주는 가습기는 청소가 중요한데요 가습기를 어떻게 청소해 안전하게 청소할 수 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 인자한지어새54
    인자한지어새5424.01.04

    안녕하세요. 인자한지어새54입니다.

    저는 분해해서 식초나 베이킹소다로 청소해요

    칫솔을 사용해서 구석구석 청소후 하루는 말리고 다시사용해요.

  • 안녕하세요. 아빠는페라리타입니다.

    가습기를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. **물 분리:** 전원을 끄고 물을 비우세요.

    2. **분해 및 세척:** 부품을 분해하고, 물기와 이물질을 제거하기 위해 세척하세요.

    3. **필터 교체:** 필터가 있는 경우 규정에 따라 정기적으로 교체하세요.

    4. **소독:** 10% 물과 90% 중성세제를 섞은 솔루션으로 소독하세요.

    5. **건조 세척이 완료되면 부품들을 건조시켜 다시 조립하세요.

    주의: 각 가습기 모델은 제조사의 권장사항을 따르는 것이 중요합니다.