약 복용약·영양제
냉엄한천산갑248
냉엄한천산갑24821.02.26

치매치료 할 수 있는 약이 언제쯤에 나올 수 있을까요? 치매치료제를 왜 만들지못하는건지?

치매를 완치 할 수 있는 약은 현재는 없는건 알고있는데 치매치료제를 왜 아직까지 만들지 못하는건가요??? 치매가 아직 연구가 그정도로 부족한건지요?? 그리고 치매치료 할 수 있는 약개발에 대해 아직 어느정도 성과도 전혀 없는건지요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 질병에 대한 원인이 밝혀져야 질병을 치료할 수 있을텐데요

    치매에 관해서는 특정한 원인을 규명하지 못해 지연시키는 약물, 인지치료 요법밖에는 현재로선 없습니다..

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매를 완치 할 수 있는 약은 현재는 없는건 알고있는데 치매치료제를 왜 아직까지 만들지 못하는건가요??? 치매가 아직 연구가 그정도로 부족한건지요?? 그리고 치매치료 할 수 있는 약개발에 대해 아직 어느정도 성과도 전혀 없는건지요???

    ☆ 정확한 원인이 밝혀지지 않아서요

    부분적 원인 밝혀져 아직은 지연시키는 정도 수준 입니다