대범한대벌래6
대범한대벌래623.02.28

오늘 3.1절 인데, 1년중 ~절은?

오늘 3.1절인데 ~절인 날이 갑자기 생가이 안나네요. 광복절, 개천절 그리고 또 뭐가 있죠?

그리고 절은 어떤 의미로 특정한 날에 붙어진 것인지요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    삼일절

    제헌절

    광복절

    개천절

    4개가 있습니다.

    [절]은 국가적으로 가장 중요한 기념일로써 유리나라에 4개의 ~절이 있습니다. 그 아래로는 [날], [일]이 있으며, 성탄절 같은 경우에는 교인들이 예우상 ~절이라고 부르는 것이며 정식명칭은 기독탄실일입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀날다람쥐75입니다.

    3.1일 삼일절

    7.17일 제헌절

    8.15일 광복절

    10.3일 개천절

    그리고

    한글날,현충일,국군의날 이 있습니다.