청소생활
신랄한파리300
신랄한파리30022.08.06

가죽소파 청소방법 알려주세요.

얼마전에 이사하면서 소파를.새로 구입했습니다. 전에 소파는 관리를 잘 못했는지 소파가죽부분중 바금질이 겹치는부분이나 모서라 도드라져있는부분이 자주 접촉하다보니 변색.탈색되어서 보기가 싫어서 이번에는 소파바닥도 조각이 바금선없이 통으로 된 제품을 구입했는데요. 잘 관리해서 오래 쓰고 깊은데 가족소파 관리하는방법 알려주세요. 가죽전용크리너와 로션으로 하는 청소 주기는 얼마마다 하는것이 적당하가요?

너무 자주할수도 없고

살짝 젖은 물티슈 같은것은 절대 안되나요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    가죽소파경우에는 전용 클리너가있습니다

    물티슈로하지마시고 클리너로청소하시되 3주에한번정도로만 해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 건강한아비250입니다.

    얼룩이 묵었으면 마른걸레로 닦아준 후

    가죽 전용 크리너로 닦는것을 추천합니다

    돈은 좀 들겠지만 가장 확실한 방법이 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 가죽소파는 가죽 전용 클리너를 이용하여 닦아주시고 광택을 보존하기 위해 가죽 전용 로션을 이용하면서 관리해주시면 좋습니다.