통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.10

맛있는 수박 고르는 방법을 알려주세요?

여름에 시원한 수박을 많이 먹는데요

항상 수박을 사서 잘라보면 상태가

달지가 않고 껍질이 두껍네요

맛있는 수박을 고르는 방법을

알려주세요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있는 수박을 고르기 위해서는 균형이 잡혀있고 모양이 둥글어야 합니다. 두드리면 울림이 있고 줄무늬가 선명하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    수박의 색상이 선명하고 진한 녹색이면 잘 익은 수박입니다. 수박의 줄무늬가 균일하고 선명한 수박이 잘 익은 수박입니다. 무거운 수박이 잘 익었고, 수박의 꼬리가 마르고 손으로 두드렸을 때 둔탁한 소리가 나는 수박이 잘 익을 수박입니다.

  • 맛있는 수박을 고르는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 무게감 : 무게감이 있고 크기가 큰 수박일수록 씨와 껍질의 비중이 적어 실제로 먹을 부분의 양도 많아지므로 좋은 선택입니다.

    2. 모양: 표면에 찌그러진 자국, 변색된 부분 등 없으면서 동일한 형태를 유지하는 것이 좋습니다.

    3. 소리 : 엄지손톱으로 가볍게 치면 "쾅"하고 소리가 나며 담황색인 경우 익었다는 신호입니다.

    4. 밀어보기: 약간 밀어보았을 때 겉껍질에서 탄력성 있는 반응(탄성) 이 있다면 그것도 하나의 지표 입니다.